Freitag, 13. April 2018

Gurken-und Schafskäsesalat mit Za‘atar

Als wir noch in Abu Dhabi lebten, haben wir Za’atar sehr gerne mit Fladenbrot und Olivenöl zum Frühstück gegessen. Auch jetzt gehört es bei uns manchmal noch zu einem gemütlichen Sonntagmorgenfrühstück dazu. Za’atar ist eine arabische Gewürzmischung, die aus ganzen gerösteten Sesamsamen, Sumac, wildem Majoran und Thymian besteht. Mittlerweile kann man Za‘atar auch hierzulande kaufen. Und selbst der kleine türkische Gemüseladen in unserem Schwarzwälder Städtle führt es.


Mit Za’atar kann aber man auch einen ganz wunderbaren Gurkensalat machen.

Gurken-und Schafskäsesalat mit Za’atar

Das braucht ihr dafür…
1 Salatgurke 
100g Schafskäse
2 Teelöffel Za’atar
1 Teelöffel getrocknete Minze
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Saft einer halben Zitrone
Olivenöl


…und so geht’s
Die Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Den Schafskäse zerkrümeln und auf den Gurken verteilen. Dann den Za’atar und die Minze auf den Salat streuen, salzen und pfeffern. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Also alles ganz einfach und schnell und soooo lecker.


Unsere jüngste, Theodora, hat dann auch gleich mit mir einen Salat zubereitet. Und sie legte Wert darauf, dass ich auch ihren Salat fotografiere. Gerne!

Lasst es Euch schmecken! Jasmin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen