Als wir noch in Abu Dhabi lebten,
haben wir Za’atar sehr gerne mit Fladenbrot und Olivenöl zum Frühstück gegessen.
Auch jetzt gehört es bei uns manchmal noch zu einem gemütlichen Sonntagmorgenfrühstück
dazu. Za’atar ist eine arabische Gewürzmischung, die aus ganzen gerösteten
Sesamsamen, Sumac, wildem Majoran und Thymian besteht. Mittlerweile kann man Za‘atar
auch hierzulande kaufen. Und selbst der kleine türkische Gemüseladen in unserem
Schwarzwälder Städtle führt es.
Unsere jüngste, Theodora, hat dann auch gleich mit mir einen
Salat zubereitet. Und sie legte Wert darauf, dass ich auch ihren Salat fotografiere.
Gerne!
Lasst es Euch schmecken! Jasmin
Mit Za’atar kann aber man auch
einen ganz wunderbaren Gurkensalat machen.
Das braucht ihr dafür…
1 Salatgurke
100g Schafskäse
2 Teelöffel Za’atar
1 Teelöffel getrocknete Minze
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Saft einer halben Zitrone
Olivenöl
…und so geht’s
Die Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf einem
Teller anrichten. Den Schafskäse zerkrümeln und auf den Gurken verteilen. Dann
den Za’atar und die Minze auf den Salat streuen, salzen und pfeffern. Mit Olivenöl
und Zitronensaft beträufeln. Also alles ganz einfach und schnell und soooo
lecker.
Lasst es Euch schmecken! Jasmin
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